きくらげの梅肉マヨ和え

【材料:4人前】
乾燥きくらげ 15g (生きくらげの場合は150g)
梅干 2個
きゅうり 1本
シーチキン 1缶
マヨネーズ 大さじ1


【作り方】
1.乾燥きくらげを水で戻す。
(生きくらげの場合は、小さめにカットし、そのまま使用する)

2.きゅうりは千切りにし、キッチンペーパーなどで軽く水分をとっておく。
水で戻したきくらげはしっかりと水切りをし、ボールに入れて、きゅうりと混ぜる。

3.種を取り除いた梅干を包丁で細かく切り、マヨネーズとともに和える。


【ポイント】
食べる前に冷蔵庫で冷やすと、より一層美味しく召し上がれます。







きくらげ