生きくらげと野菜の卵とじ

【材料:4人前】
生きくらげ 100g
豚バラ肉 60g
卵 2個
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
にんじん 2~3cm
しめじ 1株
【A】焼肉のたれ 大さじ2、塩・こしょう 少々、粉末鶏がらスープ
オイスターソース・醤油・酒 小さじ1
【B】卵にパルメザンチーズを溶いたもの


【作り方】
1.生きくらげは、食べごたえのある大きさに切っておき、
その他の野菜もお好みの大きさに切りそろえておく。

2.スチームケースに野菜を入れ、その上に豚肉をのせる。
【A】をふりかけてフタをし、500Wの電子レンジ゙で4分間加熱する。

3.電子レンジからいったん取り出し、野菜と調味料をよく絡ませる。
【B】をまわし入れたあと、更に1分間加熱して出来上がり。

【ポイント】
パルメザンチーズを加えることで、卵がふっくらと仕上がります。





きくらげ